Яндекс.Метрика

Суши — ассорти из вкусов, которое можно приготовить дома

Суши — ассорти из вкусов, которое можно приготовить дома

Утонченный букет из мелко нарезанных морепродуктов и овощей на фоне белоснежного риса, обернутого в водоросли изумрудного цвета – вот что видит настоящий гурман, решивший отведать суши в Воронеже или другом городе. Знаменитое блюдо японцев пришлось по вкусу и русским любителям вкусить частичку непознанной экзотики.

Питательная ценность, низкое содержание холестерина и простота приготовления суши сделали блюдо популярным в разных странах мира. Его можно встретить и в дорогих ресторанах, и скромных закусочных, и в уличных палатках.

Вы, конечно, можете заказать суши в Воронеже в одном из многочисленных суши-баров, но еще интереснее попробовать приготовить восточный деликатес самостоятельно в домашних условиях.

Это не только возможность погрузиться в атмосферу многовековых японских традиций, но и получить непередаваемые ощущения от творческого процесса.

Технология проста и не требует особых усилий. Необходимо просто выбрать рецептуру, добавить немного фантазии, а потом наслаждаться аппетитным результатом. Главные ингредиенты — рис, овощи и морепродукты. Но, чтобы все было по правилам, без соевого соуса, маринованного имбиря и васаби не обойтись. Благо, продукты эти дефицитом не являются и представлены в широком ассортименте в любом супермаркете.

Важно помнить, что японцы не только подходят к процессу творчески, но и с любовью. Не стоит готовить суши, если у вас нет времени, в спешке. Приготовление пищи, по мнению японцев, не терпит суеты.

Для начала, нужно отварить рис и разложить его на листе из водорослей. Начинку, которая, помимо рыбы, может состоять из огурца, авокадо, сыра, выкладываем на рис, а потом сворачиваем рулетиком, который аккуратно нарезается на роллы. Украсить блюдо можно кусочками морепродуктов и икрой.

Прежде чем приступить к самому приятному — дегустации, положите в рот небольшой кусочек маринованного имбиря, который поможет наиболее полно ощутить всю гамму вкуса. Японцы едят имбирь перед тем, как попробовать каждое новое блюдо.

Если говорить о соевом соусе, то это атрибут, присущий нам. Соус наливают в глубокую посудину небольшого размера и добавляют к нему васаби. Обмакивают роллы в соус и … приятного аппетита!

Кстати, если всё сделать правильно и купить хорошие свежи продукты, то суши и роллы, приготовленные дома, покажутся вам намного вкуснее ресторанных. Проверенный факт.


Рубрика:  Искусство жить

Возврат к списку


Материалы по теме: