Формы нарезки овощей и приспособления для этого
Для того, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, необходимо в его состав включить овощи. И действительно, чаще всего процесс приготовления пищи начинается с промывки, очистки и нарезки овощей, фруктов или ягод. Если приготовление пищи проходит в домашних условиях, то с этим без особого труда можно справиться в ручную, ведь ничего сложного в том, чтобы приготовить ужин на свою семью нет. Но если речь заходит о приготовлении блюд в ресторанах, столовых и других заведениях общественного питания, то тут уже стоит задуматься, как же быстро и аккуратно нарезать овощи, чтобы не заставлять клиентов ждать и принести им заказ максимально быстро.
Точно также вопрос быстрой и красивой нарезки овощей становится и на предприятиях, которые занимаются производством готовых продуктов питания из овощей или реализуют полуфабрикаты. Прошло то время, когда целые толпы подсобных рабочих трудились над мойкой, очисткой и нарезкой овощей. Сегодня все это делают машины, которые намного эффективнее справляются с поставленной задачей. Чтобы приготовить то или иное блюдо, надо по-особому резать овощи. Видов нарезки существует целое множество, и не имея определенного опыта, очень трудно с этим справиться самостоятельно, поэтому на помощь приходит овощерезка, которую можно приобрести на сайте vegasystems.ru.
Многие хозяйки для приготовления первых блюд, салатов, горячих мясных блюда, холодных закусок и просто для украшения стола режут овощи кубиками. Это не так то просто, особенно если речь заходит о больших объемах, поэтому для того чтобы нарезать овощи кубиками можно использовать ручные, механические или автоматические овощерезки. Если пренебречь специальным оборудованием, то для того чтобы нарезать кубиками овощи, их надо сначала нарезать на пластины, потом эти пластины перерезать на соломку, и потом уже соломку можно превратить в кубики.
Вы только подумайте, какая затрата рабочего труда произойдет, чтобы осуществить весь этот процесс. Сегодня существует огромное множество разнообразных овощерезок. Даже самые просты из них готовы в сотни раз ускорить процесс нарезки овощей. Можно взять самый простой пример. Такая ручная овощерезка, как кружечек, внутри которого натянута сетка, способно значительно облегчить процесс измельчения кубиками мягких продуктов и овощей. Через такую примитивную овощерезку с легкостью можно пропустить вареные овощи, яйца и другие, схожие по структуре, продукты.
Современные овощерезки имеют массу насадок, которые помогают быстро измельчить овощи. В зависимости от того, какую именно насадку вы установите, картофель можно нарезать пластинам, столбиками, квадратиками или соломкой. Белокочанную капусту режут шашечками, а лук можно порезать как квадратиками, так и кольцами или полукольцами. Причем все кусочки будут одинаковыми по размеру и толщине, что значительно помогает в процессе приготовления и красивой сервировке стола.
Рубрика: Мой дом