Яндекс.Метрика

Посуда ресторана расскажет о статусе заведения

Посуда ресторана расскажет о статусе заведения

Накрахмаленные салфетки, посуда для ресторанов с фирменной символикой, услужливый официант – ужин в ресторане стал вполне доступной роскошью. Побаловать себя изысканной кухней в расслабляющей и уютной обстановке сегодня могут не только очень состоятельные люди, но и обычные горожане. Пожалуй, можно говорить о зарождении культуры посещения ресторанов.

Всё чаще россияне предпочитают отмечать значимые события своей жизни вне дома. День рождения, юбилей, помолвка... Деловые встречи и свидания нередко проходят за красиво сервированным столиком в кафе. Наконец и в нашей стране кафе и рестораны становятся для людей местом, где можно вкусно поесть и встретиться с друзьями. Выбор велик не только в плане кухонь, но и в плане облика заведения. Современное оборудование позволяет стилизовать помещение под любую культуру. Хотите ужинать под разноцветными фонарями с видом на Венецию, отправляйтесь в итальянский ресторан, желаете разместиться на полу на плоских подушках за низким столиком, заказывайте ужин в японском ресторане.

Прошли те времена, когда в городе было два-три заведения, которые предлагали оригинальные меню от шеф-повара. Сегодня в любом крупном городе десятки кафе и ресторанов предлагают блюда по фирменным рецептам. Практически в каждом представлены кухни разных стран мира.

Сейчас уже рестораны борются за посетителя, стараясь предложить что-то особенное. Кафе, как правило, привлекают посетителей разнообразными мероприятиями – просмотр спортивных состязаний, возможность сыграть партию в бильярд. Рестораны в основном покоряют сервисом и обстановкой. Как показывают многочисленные опросы, интерьер заведения оказывается для посетителей более важным критерием, нежели ассортимент меню. Поэтому каждый ресторатор детально продумывает дизайн помещения. Мелочей в этом вопросе не бывает: посуда для ресторана – самая изысканная. Классические блюда китайской кухни сервируются на фарфоровой посуде, кавказской кухни – на глиняных... Экономить на блюдах, бокалах, тарелках не будет ни один владелец ресторана. Оборудование для ресторанов, как правило, закупается у официального дилера ведущих мировых заводов-производителей. К примеру, Masterglass, Juicemaster и т.д.

Более того, многие директора всячески стремятся деколировать на посуде название заведения. Нанесение фирменной символики, логотипов на дорогую посуду типографии ресторатор не доверит. Как правило обращаются к специалистам, которые работают на рынке более 10 лет.


Рубрика:  Экономика/Бизнес

Возврат к списку


Материалы по теме: