Яндекс.Метрика

Холодильный стол – как обязательный атрибут заведения общественного питания

Холодильный стол – как обязательный атрибут заведения общественного питания

Абсолютно любое заведение общественного питания не может обойтись без холодильника, так как в процессе производства пищи используются скоропортящиеся продукты, хранить которые можно только в холоде. Профессиональные холодильные установки занимают достаточно много места, что не каждая компания может себе позволить, экономить приходится буквально каждый сантиметр. В такой ситуации идеальным вариантом является холодильный стол. Даже судя по названию можно понять принцип работы - это универсальное решение, собравшее в себе все преимущества холодильника и разделочного стола. Наряду с экономией места холодильный стол упрощает работу повара, так как продукты, в прямом смысле этого слова, находятся всегда под рукой.

Существует несколько видов холодильных столов. Различия состоят в температуре, при которой хранятся продукты, в расположении холодильного агрегата (вертикальное или горизонтальное), в материале, применяемом при производстве. Так наряду с холодильными существуют морозильные столы, температура в которых поддерживается на уровне -20 градусов Цельсия. Расположение холодильного агрегата так же позволит сэкономить на занимаемом пространстве или встроить в холодильный стол дополнительное оборудование, вплоть до мойки.

Помимо простых холодильных столов существуют так называемые Саладетты. В добавок к столешнице на них реализованы специальные охлаждаемые емкости, что предоставляет возможность хранить скоропортящуюся готовую продукцию долгое время, а соответственно увеличивает срок ее реализации и сокращает убытки от испорченных продуктов. При изготовлении холодильных столов чаще всего применяется нержавеющая сталь. Это позволяет легко мыть поверхность. Некоторые компании-производители используют более дешевые материалы, что позволяет снизить итоговую цену за оборудование.

Практически любое заведение общественного питания использует холодильные и морозильные столы в своем производстве. Ведь как было сказано выше - такое оборудование очень удобно для повара и практично для хозяина заведения.


Рубрика:  Экономика/Бизнес

Возврат к списку


Материалы по теме: