Блины на завтрак, тефтели на ужин
Предлагаем порадовать своих домочадцев вкусным завтраком и ужином. Утром вкусные и сладкие блины с начинкой к чаю или к кофе. А на ужин нежные и ароматные тефтели с любым гарниром или вовсе без него.
Блины с ягодной начинкой
Конечно, тоненькие блинчики любят все без исключений, особенно дети. А тоненькие блинчики с начинкой любят вдвойне. Хочется предложить для приготовления к вашему столу блинчики с ягодной начинкой.
Тесто для блинчиков каждая хозяйка выбирает и замешивает по своему рецепту, поэтому воспользуйтесь именно своим самым вкусным рецептом. Мы вам предлагаем блинное тесто на пиве.
Вам понадобятся:
половина литра молока;
около двух стаканов муки;
три яйца;
один стакан светлого пива;
пару ложек растительного масла;
по щепотке соли и соды.
Муку смешиваем с содой, а затем с молоком. Сюда же добавляем соль, яйца, растительное масло и перемешиваем. Полученную массу разбавляем пивом, перемешиваем и оставляем на минут 15.
В это время предлагаем приготовить начинку для будущих блинов. Вам понадобятся любые ягоды, которые есть в вашем холодильнике. Замороженные они будут или свежие, значения не имеет. Ягод вам понадобится с полкилограмма. Также нужен лимонный сок – пару столовых ложек, и полстакана меда.
Часть ягод измельчаем в однородную массу и смешиваем с соком лимона и медом. Затем в эту массу добавляем целые ягоды, которые остались. Густоту начинки выбирайте на свое усмотрение.
Теперь жарим блинчики, толщину блина каждый выбирает для себя сам. Начинкой покрываем всю поверхность блина и сворачиваем их, например, конвертиком или как вам угодно. Вот и все! Вкусный десерт готов!
Тефтели в сметанном соусе
Очень вкусные и сытные тефтели в духовке рецепт которых мы предлагаем попробовать. В результате вы получите ароматные запеченные с сыром маленькие котлетки.
Нам понадобятся:
полкило фарша;
две луковицы;
по одной – морковь, перец, яйцо;
пару зубчиков чеснока;
сто граммов сыра;
граммов двести сметаны;
одна ложка столовая муки;
соль и специи по вашему вкусу.
Фарш необходимо смешать с мелко нарезанным луком и чесноком. Морковь натереть, перец мелко нарубить и эти овощи слегка обжарить на масле. В овощи влить сметану и продолжать тушить овощи. Муку размешать с теплой водой и влить в овощи со сметаной. Всю эту массу необходимо довести до кипения, но соус не должен быть слишком густым.
В форму, застеленную фольгой, сформировать и сложить небольшие котлетки – тефтели. Далее слегка остывший соус вылить в форму поверх тефтелей. В разогретую духовку отправляем форму с тефтелями в соусе минут на 30. После запеченные тефтели необходимо посыпать тертым сыром и отправить их снова в духовку еще минут на пятнадцать. Как только сыр расплавится и зарумянится, ароматные тефтели готовы.
За статью благодарим ресурс www.vkuslandia.net, Вкусляндия – один из лучших кулинарных сайтов, рецепты которого обязательно порадуют ваших близких в любое время суток, в любое время года.
Рубрика: Мой дом