Яндекс.Метрика

Блины на завтрак, тефтели на ужин

Блины на завтрак, тефтели на ужин

Предлагаем порадовать своих домочадцев вкусным завтраком и ужином. Утром вкусные и сладкие блины с начинкой к чаю или к кофе. А на ужин нежные и ароматные тефтели с любым гарниром или вовсе без него.

Блины с ягодной начинкой

Конечно, тоненькие блинчики любят все без исключений, особенно дети. А тоненькие блинчики с начинкой любят вдвойне. Хочется предложить для приготовления к вашему столу блинчики с ягодной начинкой.

Тесто для блинчиков каждая хозяйка выбирает и замешивает по своему рецепту, поэтому воспользуйтесь именно своим самым вкусным рецептом. Мы вам предлагаем блинное тесто на пиве.

Вам понадобятся:

половина литра молока;

около двух стаканов муки;

три яйца;

один стакан светлого пива;

пару ложек растительного масла;

по щепотке соли и соды.

Муку смешиваем с содой, а затем с молоком. Сюда же добавляем соль, яйца, растительное масло и перемешиваем. Полученную массу разбавляем пивом, перемешиваем и оставляем на минут 15.

В это время предлагаем приготовить начинку для будущих блинов. Вам понадобятся любые ягоды, которые есть в вашем холодильнике. Замороженные они будут или свежие, значения не имеет. Ягод вам понадобится с полкилограмма. Также нужен лимонный сок – пару столовых ложек, и полстакана меда.

Часть ягод измельчаем в однородную массу и смешиваем с соком лимона и медом. Затем в эту массу добавляем целые ягоды, которые остались. Густоту начинки выбирайте на свое усмотрение.

Теперь жарим блинчики, толщину блина каждый выбирает для себя сам. Начинкой покрываем всю поверхность блина и сворачиваем их, например, конвертиком или как вам угодно. Вот и все! Вкусный десерт готов!

Тефтели в сметанном соусе

Очень вкусные и сытные тефтели в духовке рецепт которых мы предлагаем попробовать. В результате вы получите ароматные запеченные с сыром маленькие котлетки.

Нам понадобятся:

полкило фарша;

две луковицы;

по одной – морковь, перец, яйцо;

пару зубчиков чеснока;

сто граммов сыра;

граммов двести сметаны;

одна ложка столовая муки;

соль и специи по вашему вкусу.

Фарш необходимо смешать с мелко нарезанным луком и чесноком. Морковь натереть, перец мелко нарубить и эти овощи слегка обжарить на масле. В овощи влить сметану и продолжать тушить овощи. Муку размешать с теплой водой и влить в овощи со сметаной. Всю эту массу необходимо довести до кипения, но соус не должен быть слишком густым.

В форму, застеленную фольгой, сформировать и сложить небольшие котлетки – тефтели. Далее слегка остывший соус вылить в форму поверх тефтелей. В разогретую духовку отправляем форму с тефтелями в соусе минут на 30. После запеченные тефтели необходимо посыпать тертым сыром и отправить их снова в духовку еще минут на пятнадцать. Как только сыр расплавится и зарумянится, ароматные тефтели готовы.

За статью благодарим ресурс www.vkuslandia.net, Вкусляндия – один из лучших кулинарных сайтов, рецепты которого обязательно порадуют ваших близких в любое время суток, в любое время года.


Рубрика:  Мой дом

Возврат к списку


Материалы по теме: