03.02.2006
Низы одержали верх над верхами
Как только ни называли саратовские ТСЖ –и ложными опятами, и колоссами на глиняных ногах, какими только словами ни призывали власть одуматься и перестать плодить незаконнорожденных монстриков, все было напрасно. И даже попытки районных прокуратур признать незаконной регистрацию того или иного ТСЖ ни к чему не приводили.
16.12.2005
Александр Поимцев. Оправдание не принимается
Не прошло и недели после нашей последней публикации о прошлогоднем герое «Новых времен» экс-директоре ФК «Сокол» Александре Поимцеве, лихо страховавшем сотни тысяч болельщиков на деньги клуба, как появился очередной повод о нем вспомнить.
16.12.2005
Отпуск от Аксененко
Наконец это свершилось. 12 декабря войдет в историю Саратова как день освобождения города от аксененковщины
09.12.2005
Не Поимцев – не вор
Потуже затянув повязку на глазах, местная Фемида никак не может решить: кем считать управленца, потратившего миллионы бюджетных средств, – растратчиком или послушным исполнителем – жертвой административного произвола начальства? Речь идет о громком деле бывшего генерального директора футбольного клуба «Сокол» Александра Поимцева.
02.12.2005
Мэр на измене
Юрий Аксененко с верными ему гордепами так и не смогли принять до установленного срока – 1 декабря – решение о формировании территориальной избирательной комиссии и нарезке округов
11.11.2005
Полезное воздержание
В состоянии политического здоровья нынешнего депутатского корпуса Саратовской гордумы и их предводителя, мэра города Юрия Аксененко, похоже, начались необратимые процессы. Во всяком случае, состоявшееся в минувший вторник и четверг очередное внеочередное заседание местного парламента дало основание думать об этом. Так и не сумев внести «нужные» изменения в Устав города, подконтрольное Аксененко думское большинство по сути загнало себя в юридический тупик, выбраться из которого теперь будет крайне трудно.
11.11.2005
Диссиденты возвращаются
Решением Волжского суда г. Саратова под председательством судьи Садомцевой депутат Саратовской городской думы Виктор Марков восстановлен в должности председателя думской комиссии по местному самоуправлению.
11.11.2005
Завтрак у губернатора
Губернатор Павел Ипатов пригласил к себе на завтрак журналистов. Этой чести удостоились всего шестеро представителей ведущих местных и федеральных изданий. В их числе оказались и мы. В таком формате глава области впервые встречался с прессой. Встреча была организована для более тесного знакомства Ипатова с журналистским сообществом. Так как, по признанию Павла Леонидовича, первые полгода все его внимание и время было сконцентрировано на вопросах экономики, и возможности общаться с журналистами в достаточном объеме не было. Теперь такие встречи станут регулярными в различных форматах.
11.11.2005
Невейницына отправили в изолятор
Речь не о главном энергетике области, а о его отце – председателе правления АСП «СтройАСС» Виталии Никифоровиче Невейницыне.
11.11.2005
Гости из бывшего
Беспорядки во Франции всколыхнули всю мировую общественность. На днях искра иммигрантского бунта перекинулась и на соседние страны – Германию и Бельгию. Полиция задержала тысячи участников погромов, большинство из которых – выходцы из Африки. Маргиналы, жители гетто, жестоки в желании разрушить общество, которое отторгает их.
11.11.2005
Леонид ПАРФЕНОВ: Одно и то же мне просто не интересно»
Этот человек входит в число самых известных медиа-деятелей нашей страны. С его именем связаны самые яркие телепроекты последних лет – «Намедни» и «Старые песни о главном», документальные сериалы «Семнадцать мгновений весны», «Место встречи. 20 лет спустя», «Пушкин», цикл программ «История Российской империи»... Лауреату премии «ТЭФИ» Леониду Парфенову подвластно многое. Его креативность не знает границ – для одного российского канала он написал проект ежедневного информационного вещания, где новости были бы... сериалом.
11.11.2005
Смутное время саратовского футбола
Профессиональный футбольный год для несостоявшейся столицы Поволжья завершен. Причем с результатом, доселе невиданным. Если говорить о низшей, полулюбительской лиге, то два представителя Саратовской области – саратовский «Салют» и балашовский «Хопер» – показали ожидаемые от коллективов результаты. Футболисты с 5-й Дачной стали в зоне «Приволжье» девятыми из 14 участников, подопечные Александра Сатова – восьмыми среди 11 команд в Черноземной зоне. А дальше – сплошь кошмарный сон. Энгельсская «Искра» спаслась от вылета из зоны «Центр» лишь благодаря летнему снятию с соревнований мертворожденного столичного «Титана». Ну, а про «Сокол» и говорить нечего... То есть, говорить мы о нем, конечно, будем. Правда, поскольку чисто игровые моменты обсуждать бессмысленно, речь пойдет о тех проблемах, которые привели команду на край пропасти.
11.11.2005
Лямур и голуби
Нет, это не розыгрыш и не журналистская «утка». Речь идет о нашумевшем сериале «Парижане» молодого режиссера Сергей Полянский, который снимался в городе Тамбове при поддержке продюсерской компании «Promotion Production Pictures». Этот вполне обычный и, судя по месту съемок, не самый высокобюджетный киношный проект стал для журналистов сенсацией номер один благодаря участию прославленного французского комика Пьера Ришара.
11.11.2005
Скверная история
Музейная площадь и ее архитектурный ансамбль, центром которого является Троицкий собор, должна быть признана геопатогенной зоной и местом выхода отрицательной энергии. Иначе как объяснить, что исторический уголок старого города, несмотря на намоленность и любовь к нему горожан и туристов, вот уже десять лет является средоточием проблем.
11.11.2005
ПФОфигист
Как бы кто ни радовался уходу Аяцкова из большой политики, как бы кто ни сожалел о том, что ушел он не рука об руку с Ходорковским, но даже у Дмитрия Федоровича бывает раз в году день рождения. 9 ноября ему стукнуло 55. Как говорит один его знакомый рыбак: юбилей, понимаешь.
04.11.2005
Партия взялась за парты
В минувший вторник члены депутатской группы «Единая Россия» саратовского областного парламента приняли беспрецедентное по своим масштабам и абмициозности решение. Они намерены выйти с инициативой отремонтировать в 2006-2007 годах все (!) 1350 школ губернии.
04.11.2005
Слава «единороссов» коммунистам противна
Как захватить власть и построить капитализм в отдельно взятой области – стало лейтмотивом прошедшей в четверг совместной пресс-конференции сплоченной коммунистической тройки: Валерия Рашкина, Ольги Алимовой и Сергея Афанасьева. А самой скандальной темой на ней стал «школьный проект» «Единой России».
04.11.2005
Страшный вирус или PR-болезнь?
Коварный H5N1 – птичий грипп подобрался к нам совсем близко. Больные птицы обнаружены уже в Воронежской области. «Это всего в 140 километрах от Балашовского района», – обеспокоенно комментируют в минсельхозе. Самые большие тревоги вызывает грядущий лёт дикого гуся. Домашнюю птицу гонят с прудов, охотоведы готовы остановить пернатых мигрантов во что бы то ни стало. Союз охраны птиц выражает протест против негуманного и бестолкового отстрела. Ветеринары в режиме чрезвычайной ситуации проверяют птицефабрики. Одним словом, напряжение растет. Охватит ли паника жителей губернии?
04.11.2005
Немодный «пластик»
С каждым годом все большее число жителей Саратовской области обзаводятся небольшими, но ценными кусками пластика – банковскими кредитными картами. Сумма сделок по картам в нашем регионе за первое полугодие 2005 года в полтора раза превысила аналогичные показатели прошлого года. Но вовсе не потому, что саратовцы перестали носить деньги в кошельках и повсюду расплачиваются «пластиком». Представители розничной торговли признают, что число таких потребителей растет. Где-то больше, где-то – меньше. И все же не настолько быстро, чтобы доля «пластиковых» покупок стала значительной. В целом карты для большинства их обладателей, как и раньше, продолжают оставаться инструментом для снятия наличных в банкоматах.
04.11.2005
Цианид преткновения
Химическое вещество, производство которого еще не налажено, поссорило депутата областной думы и крупную нефтехимическую корпорацию.