04.06.2004
Константин ИОНОВ: «Нам нравится город Саратов, нам не нравится власть в городе Саратове»
Взаимоотношения между властью и бизнесом во всех районах города складываются практически одинаково: администрация пытается унизить предпринимателя, заставить его заплатить или исполнить работу за них.
04.06.2004
Марина ИВАНОВА: «Все настигло меня вовремя»
Светлана МИКУЛИНА побеседовала с кинорежиссером-документалистом Мариной ИВАНОВОЙ
04.06.2004
Последний звоночек
По информации СарБК, 25 мая 12-летний ученик шестого класса попал в 3-ю горбольницу с диагнозом «отравление суррогатом алкоголя, алкогольная кома». Бригада скорой помощи выезжала за школьником к пруду поселка Семхоз на ул. 1-я Гуселка. В этот день в Саратове прозвенел последний звонок.
04.06.2004
Великая июньская революция
5 июня 1977 г. был собран первый в мире персональный компьютер.
04.06.2004
Палата за страх
Институция под названием «Общественная палата Саратовской области» переживает очередную клиническую смерть и кадровые метаморфозы.
04.06.2004
Саратов-сборная мира 1:1
Всё течет – и это как раз неизменно. Если раньше партии международных турниров по переписке регулярно отнимали у участников по нескольку лет, то появление электронной почты сильно изменило обстановку.
04.06.2004
Комментарии всех стран, соединяйтесь!
С турнирами в Буэнос-Айресе у Анатолия Карпова всегда были какие-то сложные отношения. В бытность почти непобедимым он никак не мог там занять первого места. В 2000 году проиграл в последнем туре и потерял первый приз.
28.05.2004
Мифы и курьезы Кирилла и Мефодия
24 мая – День славянской письменности и культуры.
28.05.2004
Разыскиваются
честь и достоинство гражданина Аксененко Юрия Николаевича, 1950 г.р., проживающего по адресу: Саратов, ул. Навашина, д. 38, кв. 163.
28.05.2004
На девятом ме...
На девятом ме... то есть мэрском своем году Юрий Николаевич Аксененко вспомнил о том, что у него есть честь и достоинство. И решил их восстановить через суд. Пытаясь привлечь к уголовной ответственности автора этих заметок.
28.05.2004
Подзаборный пиар
Круглый стол «Рынок распространения печатной продукции в опасности», организованный под эгидой Саратовской региональной организации Союза журналистов России, показал собравшимся, что единого мнения в конфликте саратовская мэрия – ОАО «Роспечать» нет.
28.05.2004
Голодающий за Поволжье
К кому только не обращались в последнее время саратовцы с просьбой: «Заберите его отсюда!» Но президенту не до того, облпрокурор Бондар попробовал решить вопрос – не дали. Последняя надежда осталась – «крестный отец» героя, губернатор Столыпин. Именно к нему теперь обращены полные горечи и надежды народные слова: «Доколе?! Долой Аяцкова!»
28.05.2004
Олег КОРГУНОВ: «Алчность – раковая болезнь власти»
«Олег Николаевич, как, на ваш свежий взгляд, Саратов выглядит сегодня?» «Когда я уходил из вице-мэров директором жилищного объединения в Волжский район, город был другим. Он был более чистым, уютным, опрятным. Я каждый вечер сам ездил или просил кого-нибудь из чиновников, а утром мне докладывали: горели ли фонари на мосту, вывеска «Саратов» должна была освещаться. А то, что творится сейчас, вредно даже в плане воспитания молодежи. Если человек с детства ходит по темным грязным улицам, то он привыкает и начинает считать это за норму».
28.05.2004
Город на запчасти
Под небом голубым есть город золотой. С прозрачными воротами и яркою звездой. А в городе том сад, все травы да цветы. Гуляют там чиновники невиданной красы. Один как мэр Аксененко седой, другой – ДФ, отпущенный пока...
28.05.2004
Последняя весна
Праздник под названием «Немецкая весна в Саратове» 22 мая стал последним мероприятием, проведенным по инициативе Генерального Консульства Германии в Саратове. 1 июня 2004 года единственное дипломатическое представительство иностранного государства в нашем городе закрывается.
28.05.2004
Воин-педагог
За 13 лет службы в армии капитан спецназа Владимир Емельянов был ранен в Афганистане, травмирован в России и в результате стал инвалидом первой группы. Видя, как часто пропадают от безделья подростки, спиваются, становятся на путь правонарушений, Владимир Евгеньевич решил спасти хотя бы часть ребят.
28.05.2004
Цирлих-манирлих по-канадски
Даже полный «чайник» в ботанике знает, что пустошь сперва захватывается бурьяном, и все потенциальное богатство зеленых видов может так и остаться у него в «подшерстке». Да вообще, все, что сложнее бурьяна, природой не приветствуется, особенно культуры благородные.
28.05.2004
И мужчины бывают русалками
До конца Собиновского фестиваля остаются считанные дни. Впереди самое интересное – то, ради чего, собственно, и придуман фестиваль – Конкурс конкурсов вокалистов. На этот раз вместо 12 в нем участвуют 11 лауреатов международных творческих состязаний. Молодой человек, занявший первое место в одном из престижных музыкальных конкурсов, в последний момент снял свою кандидатуру из списка конкурсантов.
28.05.2004
До основанья. Без «затем»
Мне кажется, все дело в стихотворном размере. Строчка пролетарского поэта Эжена Потье в русском переводе звучала и впечатывалась в подкорку поколений так: «Весь мир насилья мы разрушим до основанья. А затем». А что, собственно, «затем»?
28.05.2004
Среди сеньоров и сеньор
Чтобы кандидатура чьего-нибудь зампреда оказалась сенсационной шахматной новостью – такого не замечалось уже давно. Однако если организация только что появилась на свет и к тому же наречена экзотическим (хоть еще и не совсем утвержденным) именем «Всероссийская шахматная федерация ветеранов», а тот самый зампред – гражданин Французской Республики и десятый в истории чемпион мира Борис Спасский, – тогда другое дело.