02.09.2005
Рок! «Динамо»! Фестиваль!
В 80-е годы рок-фестивали проходили в несколько дней – ленинградский рок-клуб, к примеру, некоторые фестивали проводил неделю. Старались не отставать от столицы отечественного рока и провинциальные рокеры – первый саратовский рок-фестиваль длился три дня. Да и лет 10 назад, когда весь саратовский рок был закрючкован на клубе «Восток», трехдневные рок-марафоны не были исключением.
26.08.2005
Мэрские слуги
Как известно, на прошлой неделе Юрий Аксененко, руками до сих пор послушного большинства депутатов гордумы, лишил руководящих должностей своих недавних близких соратников – Александра Фролова, Виктора Маркова и Геннадия Кочеткова. Мэр уволил их без объяснения причин. Да и какие тут могли быть объяснения?
26.08.2005
Битва за урожай со смертельным исходом
Для российских производителей зерна, включая саратовских, наступили черные дни. Даже по сравнению с прошлым, не самым удачным летом, закупочные цены на зерно упали примерно в два раза. Федеральный центр с обещанными интервенциями снова опаздывает. Но и они ценовую обстановку на рынке не улучшат. У Саратовской области для помощи своим производителям рычагов почти нет. Единственный выход – срочный поиск покупателей нашего зерна за рубежом.
26.08.2005
Милицемер
Президента России обманули в Саратове. Причем, не только его, и не один раз.
26.08.2005
Автор воздушных книжек
Человеческие слабости многообразны: одни собирают спичечные этикетки, другие качают атлетические фигуры, третьи – складывают в стопки ученые степени и звания. И если бы эта страсть была тайной, то ничего предосудительного в ней бы не замечалось. Но когда это увлечение прямо ведет к увеличению престижа, а вместе с ним зарплаты или возмещающих ее благ, становится интересным, кто же этот коллекционер-подвижник? И что же подвигает его человеческие слабости на эти тяжкие труды?
26.08.2005
Легко возбудимый
Знаменитый строитель губернии, переживший свою эпоху и двух губернаторов, депутат областной думы Василий Поимцев попал под подозрение в преднамеренном банкротстве своего детища, не менее знаменитого ЗАО «Саратовстрой». Коллегия областного суда согласилась с прокурором области Анатолием Бондаром: рассмотрев его представление, дала заключение о наличии признаков преступления в действиях Василия Николаевича.
26.08.2005
Осторожно – Поимцев!
Надо сказать, что Василий Поимцев частенько фигурировал в местных СМИ. Причем не как долгожитель стройиндустрии губернии, а как ... долгостроитель. Его имя стало нарицательным. Там, куда ступила нога этого прославленного руководителя, вырастал долгострой. Потому и стали предупреждать: мол, осторожно – Поимцев.
26.08.2005
Власть не терпит пустоты
После того как главе администрации муниципального образования Балашовского района Павлу Петракову чиновниками областного правительства было сделано предложение, от которого невозможно отказаться – покинуть свой пост и перейти на новую должность в Саратове, в городе сложилась ситуация, которую можно кратко охарактеризовать слегка перефразированными словами Льва Троцкого – ни мира, ни главы. Новый исполняющий обязанности пока не назначен, но ожидается, что это значимое событие может произойти в ближайшие дни. На смену никчёмной власти пришла анархия.
26.08.2005
Красный горец
Лидер саратовских коммунистов, депутат Государственной Думы РФ Валерий Рашкин только что спустился с гор, в очередной раз совершив с друзьями восхождение на Эльбрус. Ведь ко всему прочему Валерий Рашкин – мастер спорта по альпинизму, бронзовый призер чемпионата СССР 1986 года в составе сборной РСФСР.
26.08.2005
Двойник его превосходительства
У губернатора Павла Ипатова появился двойник. Житель Саратова Борис Васильевич Ерёмин как две капли воды похож на областного начальника. Спокойная жизнь главного инженера крупной строительной компании закончилась в апреле нынешнего года.
26.08.2005
Как ныне сбирается в сити Олег
Заметьте, насчет мести неразумным мы ничего не говорим. Как раз наоборот. Подарки в студию, как говорит один ведущий!
26.08.2005
Сядет за мэра
Одна из самых таинственных интриг летнего политического межсезонья прояснилась. Саратовская мэрия наконец-таки решилась обнародовать назначение первым заместителем мэра Олега Грищенко. Пока, правда, в качестве и.о. Утверждение (или не утверждение) депутатами гордумы еще впереди.
19.08.2005
Балашовские разоблачения
Губернатор Павел Ипатов вновь выступил в необычной для главы региона ипостаси обличителя жуликоватых чиновников. На этот раз целью его удара стали два объекта в Балашовском районе: МУП «Водозабор» и центральная районная больница (ЦРБ). Материалы проверок этих учреждений направлены им в областную прокуратуру.
19.08.2005
Петраков сдался?
После жесткого прессинга Ипатова администрации Балашовского района ее глава решил не сопротивляться и согласился уйти в отставку.
19.08.2005
Опущенная оппозиция
В среду депутаты Саратовской городской думы собрались на внеочередное заседание. Его можно еще назвать чрезвычайным, поскольку решение о нем принималось скоропалительно – накануне, во вторник. Причиной спешного созыва депутатов явилось желание руководства города расправиться с новой оппозицией в лице недавно созданной депутатской группы «Чистый город» и снять самых влиятельных ее депутатов – Александра Фролова, Виктора Маркова и Геннадия Кочеткова с должностей председателей думских комиссий.
19.08.2005
Проклятие победителей
Военные, ученые и чиновники твердо убеждены: завод по уничтожению химоружия (УХО) в Горном – объект куда более безопасный, чем многие «простые» предприятия региона, имеющие дело с опасными химическими веществами. По словам специалистов, предприятие не наносит вред окружающей среде. Кроме того, благодаря федеральным деньгам пресловутая «среда обитания» части населения Горного объективно улучшилась.
19.08.2005
Проблему УХО закруглили
Следом за визитом Павла Ипатова в Горный вице-спикер облдумы Вячеслав Мальцев организовал круглый стол по проблеме функционирования завода по уничтожению химического оружия.
19.08.2005
Бабий бунт
На прошедшей неделе в общественно значимых событиях губернского масштаба преобладало женское начало.
19.08.2005
Преткновение масштабной экспансии
Читатели «НВ» уже знакомы с непростой ситуацией, сложившейся вокруг Саратовского речпорта. Он оказался камнем преткновения самарских бизнесменов на пути их интервенции в строительный бизнес Саратова. Овладение предприятием через скупку акций и предложения продать контрольный пакет за нереально низкую сумму не получилось. Речпортовцы устояли. Не удалась и попытка через арбитражный суд блокировать акции речпорта. Тогда самарские бизнес-командос решили атаковать другим путем. Объектами нападений стали держатели контрольного пакета акций.
19.08.2005
Питерские страдания
Борьба за правду в саратовской глуши опасна для здоровья.